Hygienekonzept
mit Sicherheitsmaßnahmen

Stand: 5.7.2023 

Allgemeine Hygienemaßnahmen in allen Bereichen des Hotels

  • Auf nicht kontaktfreie Begrüßungsrituale ( Hände schütteln, Umarmungen etc.) ist zu verzichten.
  • Beschäftigte werden zu allen Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln geschult.
  • Desinfektionsspender am Eingang Tiefgarage, Rezeption und vor dem Frühstücksraum

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen im Frühstückszimmer

  • Deko-Artikel auf den Tischen wurden entfernt.
  • Frühstücksbuffet mit Einbahnstraßenverkehr.
  • Flächen und Gegenstände, insbesondere Tischflächen, Armlehnen, Türgriffe und Lichtschalter werden nach Verschmutzung sofort, bei häufiger Berührung regelmäßig, in festgelegten Zeitabständen, angemessen gereinigt.
  • Das von den Gästen benutzte Geschirr und Besteck wird mit einem tensidhaltigen Reinigungsmittel und Temperatur von mindestens 60 Grad gespült.
  • Alle gegebenen Möglichkeiten der Durchlüftung aller Räumlichkeiten werden genutzt.
  • Luftfilterreinigung mit Plasmamade (siehe Foto unten) – laut Fauenhofer Institut IPA 99% Virenvernichtung in 30 Minuten – in der kalten Jahreszeit.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen an der Rezeption 

  • Einwegdeinfektionstüchlein werden beim Check In verteilt.
  • Wo es möglich ist weisen wir auf digitale Prozesse hin.
  • Zimmerschlüssel, EC-Geräte und sonstige Gegenstände werden regelmäßig desinfiziert.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahme auf der Etage

  • Wir versuchen möglichst dem Reinigungspersonal eine eigene Etage zuzuteilen.
  • Türklinken, Lichtschalter und Handläufe werden desinfiziert.
  • Saubere und schmutzige Wäsche werden konsequent voneinander getrennt.
  • Reinigungslappen und -tücher werden nach jedem Zimmer gründlich gewaschen oder ausgetauscht.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen in den Sanitärräumen

  • In unseren Sanitätsräumen werden Flüssigseife und Einmalhandtücher zur Verfügung gestellt.
  • Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten werden desinfiziert.

 

Zusätzliche Schutzmaßnahmen in der Küche

  • Es werden alle Arbeitsbereiche entzerrt und wo es möglich ist getrennt.
  • Alle Arbeitsmaterialien werden heiß gewaschen (Temperatur höher als 60 Grad).
  • Allgemeine Hygieneregeln nach dem HACCP Konzept werden eingehalten.

 

BLEIBEN SIE GESUND – IHR HOTEL UNGER